ハニー×ブレイド X指定レビュー!攻略のコツと評価まとめ

ハニー×ブレイド X指定レビュー!攻略のコツと評価まとめ

ハニー×ブレイド X指定レビュー!攻略のコツと評価まとめ

ハニーブレイド

 

このページではDMMゲームズのR18タイトル「ハニー×ブレイド X指定」を紹介しています。ゲームの内容や攻略のコツ、評価を画像を交えながらまとめてますので参考にどうぞ。

 

 

ハニー×ブレイド X指定ってどんなゲーム?

ハニーブレイド

 

ハニー×ブレイド X指定は3Dキャラクターが動き回るターン制バトルRPG。

 

舞台は「ニライカナイ」と呼ばれる島の政府直轄の学園。この学園の女生徒たちはフルールという力を持っていて、その力で戦衣(ブレイド)を具現化させて敵と戦います。

 

そんなハニー×ブレイドの一番のポイントはやはり3Dキャラ。バトル中も会話シーンも女の子たちがクネクネ動きます。そして揺れる。

 

どこがって?もちろんアレですよアレ。戦闘シーンだけでなく、ストーリー進行などのパートもキャラクターがすべて3Dになってるので、見ていて飽きません。

 

 

ハニー×ブレイド X指定の攻略のコツは「戦衣(コスプレ)」

ハニーブレイド

 

ハニー×ブレイドの攻略のコツでもあり醍醐味は戦衣という名のコスプレ。

 

お気に入りのキャラクターにいろんな格好をさせて楽しめるのがポイント。とはいえ楽しむだけではなく、戦衣の強化によってステータスが変わるので、ここが攻略のポイントにもなってます。

 

なので攻略のために戦衣を強化するのですが、並行してコスプレを楽しんじゃいましょう。

 

着替えでは手持ちのキャラたちに色々なポーズをさせることが可能。コスプレだけじゃなくポーズの切り替えや表情の切り替えをはじめ、3Dならではのアングル変更も可能です。恥ずかしい衣装を着せると面白い反応が返ってくるのも見どころの一つ。

 

ハニー×ブレイド X指定はiphone/androidでもプレイできる?

ハニー×ブレイド X指定はiphoneではプレイできませんが、androidならプレイ可能です。

 

 

ハニー×ブレイド X指定レビュー!3Dキャラに魅力を感じればプレイの価値あり

ハニーブレイド

 

ハニー×ブレイド X指定はゲームとしては割とオーソドックスなRPG系タイトル。

 

ストーリー進行しながらクエスト進行&レイドバトルをこなしてレベル上げ。手に入ったアイテムで手持ちのキャラたちを強化して・・・という感じなのでプレイしはじめれば仕組みはすぐ理解できるタイプのゲームですね。

 

なのでポイントは「3Dキャラ」に魅力を感じるかどうか?という点。ゲーム内では常にキャラが3Dで描写され、多彩な動きや表情を見せてくれます。

 

ただ、やっぱり3Dキャラって好みによるところがあると思うので・・・

 

2Dのキャラクターの方が好みって方にはちょっと向かないかもしれません。

 

キャラクター自体の動きや表情は見ていてけっこう楽しめるので、気になった方は一度プレイしてみると良いでしょう。

 

ちなみに個人的にはガチャの演出が結構ツボにはまりました。アレって絶対プ◯キュアとか魔法少女とか意識してますよね(笑

 

関連ページ

FLOWER KNIGHT GIRL/フラワーナイトガール | DMM.R18
DMM.R18のオススメゲームFLOWER KNIGHT GIRL(フラワーナイトガール)の紹介ページです。
魔法学院バカルディ〜ルシファー、魔王やめるってよ〜
DMMのオススメエロゲー、魔法学院バカルディ〜ルシファー、魔王やめるってよ〜の紹介ページ。画像や動画を交えてゲームの特徴を解説。
対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜
対魔忍アサギ〜決戦アリーナ〜の情報ページ。画像や動画を交えて内容を紹介。あの人気作品がDMMオンラインゲームに登場!
アイドルうぉーずZ〜100人のディーバと夢見がちな僕〜
総勢100人のアイドルが登場するアイドルうぉーずZ。DMMゲームズ初のゲーム連動ライトノベル連載でアイドルの知られざる素顔が・・・?
天頂-TEPPEN- 極
DMM.R18オンラインゲームの「天頂-TEPPEN- 極」詳細ページ。動画や画像を交えてゲームの内容を紹介しています。
大聖戦!ヴァルキリーサーガ〜淫乱の戦乙女〜
DMMオンラインゲームの大聖戦!ヴァルキリーサーガ〜淫乱の戦乙女〜紹介ページ。大人数での本格ギルドバトルとエロが楽しめます。
ドラゴンタクティクスメモリーズR
ドラゴンタクティクスメモリーズRの紹介ページ。モバゲーやグリーでも人気のドラタクがDMM.R18で登場!
ブレイヴガール レイヴンズ×R
DMMオンラインゲームのブレイヴガール レイヴンズ×R紹介ページ。
戦乱プリンセスG
DMM.R18タイトルの戦乱プリンセスG紹介ページ。
ラグナリーブレイブ
DMM.R18タイトル、ラグナリーブレイブのゲーム内容紹介ページ
M.A.D(Mafia is All Dead)
DMMオンラインゲームのM.A.D(Mafia is All Dead)を紹介します。マフィアになって自分のシマを活気ある街に育て上げましょう。
ギャングオブヘブン
DMMオンラインゲームのタイトル、ギャングオブヘブン紹介ページ。画像や動画を交えてギャングオブヘブンの特徴をまとめました。
戦国プロヴィデンスX
DMM.R18オンラインゲームのタイトル、戦国プロヴィデンスX紹介ページ
神姫PROJECT R
神姫プロジェクトR紹介ページ。
ヌレスケパラダイスX